alla_y: (Со мной лучше на "ты".)
[personal profile] alla_y
Самое яркое впечатление от Будапешта - спиртное. Может, нет ничего странного в том, что девушка развернула лоток на площади и стала продавать с него мохито, но вот то, что делала она это в 9.30 утра, смущает. А уж потом я обнаружила, что всякими лицензиями и ограничением продажи после определенного часа, никто не заморачивается. Спиртное продают в кафе, столовке, овощной лавке, а баров там дичайшее количество. Пиво в ресторане стоит дешевле, чем у нас в магазине. На центральной площади города стоят штук 6 палаток, в которых наливают, похоже , всю ночь. Непонятно, куда деваются употребившие весь этот алкоголь, потому что пьяных я видела всего 2 раза.
На английском народ общается или хотя бы понимает, а приветливость зашкаливает. Даже неловко, когда вместо того, чтобы махнуть в определенном направлении рукой, человек вскакивает и бросается провожать. Двоюродных мало, что приятно, даже не верится, что в Европе осталось такое место. За их еду и выпечку можно душу продать. Правда, мне сейчас легко угодить, после листового салата. И я наконец-то стала есть мясо! Ура - ура! Похоже, все-таки это был заскок, а не болезнь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alla_y: (Default)
alla_y

June 2014

S M T W T F S
12345 67
89101112 1314
151617 18192021
222324 25262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:59 am
Powered by Dreamwidth Studios